Классический массаж

Если вы никогда раньше не делали массаж, лучше всего начать именно с классического массажа. Если вы считаете, что вашему телу нужно более глубокая проработка, и вы можете терпеть сильно давление и даже дискомфорт, чтобы облегчить мышечные боли, попробуйте массаж глубоких тканей, который является одной из разновидностей классического массажа.
Вообще, в зависимости от предпочтений и потребностей клиента, а также от того, какими техниками владеет массажист, классический массаж может быть как довольно нежным и неторопливым, так и очень интенсивным и жестким. Независимо от разновидности классического массажа, во время сеанса специалист обязательно смазывает тело клиента массажным маслом. Затем он выполняет различные массажные движения различной силы и в разных ритмах - они разогревают мышечные ткани, расслабляют зажатые мышцы, снимают напряжение. Классический массаж также способствует релаксации- как физической, так и психологической.
Принципы классического массажа основаны на западной концепции анатомии и физиологии, которую обычно противопоставляют теории энергетических каналов (меридианов), с которыми работают люди, практикующие азиатские массажные техники.
Стандартный сеанс классического массажа длится от 60 до 90 минут.
Стоун массаж

Есть несколько стилей массажа, предлагаемых у нас, с применением теплых или горячих камней. Эта процедура очень расслабляет, она отлично подходит для глубокой проработки мышц, особенно при боли в спине.
Стоун массаж – это уникальная терапия с использованием энергии базальтовых камней, сформированных осадочными и вулканическими породами. Теплый камень может вызывать местные и системные изменения в организме, оказывать влияние на энергетические центры для достижения гармонии души и тела. Горячие камни прекрасно расслабляют мышцы,дарят вам ощущение, словно вы парите в пространстве.
Снимает мышечные зажимы, избавляет от напряжения,стимулирует работу всех органов.
Стандартный сеанс стоун массажа длится от 90 мин до 120 минут.
Медовый массаж

Все это приводит к восстановлению упругости кожи, предупреждает отложение солей и является хорошим пилингом.
Кроме того, действие медового массажа раздражает рецептуру кожи и повышает тонус мышц, а также улучшает крово и лимфообращение, тем самым ликвидируя застойные явления и повышает иммунитет. А в случае, если идет программа борьбы с целлюлитом, то это ещё и хороший антицеллюлитный метод.
Медовый массаж показан при таких заболеваниях как:
- остеохондроз;
- миозиты;
- невралгия;
- радикулит;
- ишиас;
- пониженный иммунитет;
- простуда.
Лимфодренажный массаж

В процессе лимфодренажного массажа ускоряется ток лимфы, благодаря чему органы и ткани быстрее ограждаются от конечных продуктов распада, вредных токсинов и, как следствие, получают больше кислорода и питательных веществ. Продукты обмена и покидают клетки под активным воздействием, при этом быстрее прекращаются воспалительные процессы и снимаются даже застарелые отеки. Процедура рекомендуется, как средство избавления от целлюлита, так как он способен устранять излишки межклеточной жидкости, ведущей к возникновению эффекта «апельсиновой корки».
Чаще всего курс лимфодренажерного массажа включает 10-12 сеансов несколько раз в неделю. После прохождения полного курса у пациентов уходят головные боли, восстанавливается иммунная система, пропадает многолетняя хроническая усталость, достигается эффект похудения.
Стандартный сеанс лимфодренажного массажа длится 90 мин
Баночный массаж

Лечебный эффект при баночном массаже:
В течение процедуры баночного массажа отмечается появление тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей, покой и сонливость, сохраняющихся после окончания воздействия в течение нескольких часов. После 2-3 процедур обычно сохраняется ослабление болей в межпроцедурный период, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность. При целлюлите лечебный эффект баночного массажа повышается, если вместо масла использовать противоцеллюлитный крем.
Детский массаж

Развивающий массаж помогает исправить осанку, укрепить мышцы, снять гипервозбудимость. Школьники получающие массаж становятся более внимательны на уроках, лучше запоминают, делают меньше ошибок. Массаж в детском возрасте помогает сформировать правильную осанку.
Этот массаж хорошо расслабляет напряженные мышцы, снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность.
Массажный курс, проводимый 2 раза в год, будет способствовать укреплению иммунитета, повышению памяти, работоспособности при обучении в школе.
Сопротивляемость организма к инфекциям повысится, следовательно, ОРЗ или бронхиты будут возникать реже или совсем исчезнут.
Антицеллюлитный массаж

Массаж воротниковой зоны

Наиболее эффективным средством для предупреждения и устранения неприятных симптомов является массаж шейно-воротниковой зоны. После проведения первого массажа наступит улучшение самочувствия. При проведении полного курса такого массажа болезненные ощущения ослабляются, появляется бодрость, повышается работоспособность, исчезает бессонница и раздражительность.
Показания для проведения массажа воротниковой области:
- Усталость и дискомфорт при длительной статической нагрузки (длительное сидение за рулем или компьютером)
- После физической нагрузки на область воротниковой зоны и плечевого пояса.
- Умственное перенапряжение.
- Головная боль.
- Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия).
- Гипер и гипостеническая форма неврастении.
- Постинсультное состояние.
- Остеохондроз и т.д.
Спортивный массаж
Японский массаж "Юмейхо"
Симптомы с которыми назначают данную терапию:
Сердечно-сосудистая система: застойные явление в грудном отделе, боли в грудном отделе, нарушение кровотока, заболевания сосудов
- Дыхательная система: боли в груди, нарушение дыхания, спазмы межреберных мышц, нарушение экскурсии грудной клетки и т. д.
- Пищеварительная система: нарушение работы органов пищеварения, застойные явления органов пищеварение, нарушение обмена веществ
- Мочеполовая система: все застойные явления органов малого таза, нарушение функций органов малого таза, гормональные нарушения, нарушение менструального цикла и т.д
- Заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы: сколиоз, остеохондроз,невралгии, вегето-сосудистая дистония.
- Другие болезни: синдром хронической усталости, бессонница, меланхолия, депрессия; гормональные нарушения.
Массаж выполняется на полу на специальном коврике,пациент должен быть одет в легкую одежду, не сковывающую движений. Длительность 90 мин