В рамках Всемирной недели грудного вскармливания тренеры фитнес-клуба "Сафари" Ирина Савина и Александра Попова провели познавательную лекцию в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре "ДАР". 

Будущим мамам рассказывали и показывали, какие физические нагрузки им необходимы для поддержания собственного здоровья до и после рождения ребёнка. 

Ведь и беременным необходимо заниматься. Вот только тренировки здесь особые, требующие определенных корректировок — с учётом изменений тела женщины в зависимости от срока беременности. 

Заниматься спортом можно и даже нужно, но с 13-ой недели беременности и при условии, что нет противопоказаний от гинеколога. Те женщины, которые ведут активный образ жизни во время вынашивания ребенка, как правило, легче переносят как беременность, так и сами роды. 

При нормальном течении беременности занятия спортом поддерживают мышечный тонус, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы, помогают наладить работу кишечника, а также регулируют психоэмоциональное состояние женщины. 

После рождения ребёнка не стоит гнаться за сверхбыстрым возвращением своей прежней формы. Не стоит сбрасывать вес экстренно, это может плохо отразиться как на процессе кормления, так и на структуре тела матери.